Una linea all’insegna dei 5 colori della natura vegetale alleati della nostra salute. Blu/Viola, Verde, Bianco, Giallo/Arancio e Rosso: ognuno di questi colori ci regala i suoi elementi preziosi.

E ogni giorno dovremmo mangiarne un po’ di tutti.

Porta a Tavola la varietà dei 5 colori.

Frutta e verdura sono essenziali per il nostro benessere e le sostanze protettive che contengono caratterizzano spesso i loro colori vivaci. Consumando ogni giorno almeno 5 porzioni di frutta e verdura dei 5 colori possiamo ottenere una maggiore protezione del nostro organismo.

Frutta e verdura hanno colori vivaci e invitanti grazie a sostanze particolari e protettive utili al nostro organismo, chiamate Polifenoli e Flavonoidi.

Ogni colore corrisponde a sostanze specifiche ad azione protettiva, per questo è buona cosa variare nell’arco della giornata il consumo di frutta e verdura per coprire il fabbisogno del nostro organismo.

Anche SAB Ortofrutta, all’interno di un progetto di cooperazione con Unaproa, ha aderito all’iniziativa de «I 5 Colori del benessere» sviluppando una gamma ad hoc di insalate di IV gamma i cui packaging richiamano in termini di colori la comunicazione de «I 5 Colori del benessere». Ogni  ricetta contiene inoltre almeno un ingrediente appartenente al colore di riferimento.

Viola-Blu

Cavolfiori violetti, cavoli cappucci rossi, melanzane, radicchio, fichi neri, frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more, ribes), prugne, uva nera.

Il blu-viola ricco di vitamina C, contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo e contribuisce alla riduzione della stanchezza.

Verde

Asparagi, agretti, basilico, bieta, broccoli, broccoletti, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, carciofi, cetrioli, cicoria, cime di rapa, erbe aromatiche, indivia, lattuga , meloncella, rucola, prezzemolo, spinaci, zucchine, kiwi, uva bianca.

Il verde contiene magnesio e folati, che contribuiscono alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. L’acido folico è indicato per le donne che programmano una gravidanza.

Bianco

Aglio, cipolla, cavolfiore, finocchio, funghi, porri, sedano, mele, pere, fichi bianchi, noci, nocciole, mandorle, castagne.

Il bianco fornisce fibra, preziosa per l’intestino, e potassio, che aiuta a mantenere una normale pressione sanguigna.

Giallo-Arancio

Albicocche, arance, clementine, kaki, limoni, mandarini, pompelmi, nespole, nettarine, peche, carote, peperoni, meloni, zucche.

Il gruppo giallo/arancio contiene betacarotene, precursore della vitamina A. La vitamina A contribuisce al mantenimento di una pelle e di una capacità visiva normali.

Rosso

Angurie, barbabietole, pomodori, peperoni, rape, ravanelli, arance rosse, ciliegie, fragole.

Il rosso è ricco di vitamina C, che contribuisce al mantenimento della normale funzione del sistema immunitario.