Risotto con i broccoli

30 MIN

MEDIA


Ingredienti

  • 700g di broccoli
  • uno scalogno
  • 50g olio evo
  • 50g vino bianco
  • 320g Riso Carnaroli
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1l brodo vegetale

Realizzazione

Tagliate le cime di broccolo a pezzettini e mettetele nel mixer fino ad ottenere un composto ben tritato.
Pulite e tritate finemente lo scalogno, poi fatelo appassire in padella a fuoco dolce con 30 gr di olio evo.
Quando sarà ben stufato, aggiungete i broccoli. Lasciateli insaporire per qualche istante e spegnete il fuoco.
Scaldate ora i restanti 20 gr di olio in un’altra padella, versate il riso e tostatelo per circa 5 minuti, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto trasferite il riso nel tegame con i broccoli.
Proseguite la cottura del riso per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta, aspettando che sia ben assorbito il liquido prima di aggiungerne altro. Verso fine cottura salate e pepate e quando il risotto sarà pronto spegnete il fuoco e mantecate con il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato.