Torta salata con catalogna e speck

50 MIN

FACILE


Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300g di catalogna lessata
  • 70g di speck tagliato a fettine
  • 2 uova
  • 100g di provola affumicata a dadini
  • 3 cucchiai di ricotta salata grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • semi di lino

Realizzazione

Stufate la catalogna in una padella con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio evo.
Rompete le uova in una terrina e conditele con sale e olio extravergine di oliva, poi sbattetele bene. Unite la catalogna stufata tagliata a pezzettini e incorporatela alle uova sbattute.
Aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini e la ricotta salata grattugiata e mescolate molto bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia in una pirofila insieme alla sua carta da forno.
Distribuite sulla pasta metà delle fettine di speck e versate il composto preparato livellandolo bene. Infine disponete un ultimo strato con le fette di speck rimanenti. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia e decorate con i semi di lino. Ritagliate la carta da forno in eccedenza e infornate a 180°C per 40 minuti.