Muffin di patate e spinaci
Ingredienti
- 250g di patate
- 200g di spinaci
- 50g di parmigiano
- 125g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 2 uova
- 200ml di latte
- 25g di burro
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 minuti in abbondante acqua salata. Lessate gli spinaci per circa 10 minuti. A cottura terminata scolate le patate e gli spinaci e lasciate raffreddare completamente.
In una ciotola mescolate le patate con il grana grattugiato, il sale e il pepe. In un contenitore a parte sbattete le uova con il latte e il burro fuso. Unite il composto di uova alle patate mescolando bene. L’impasto dei muffin deve comunque risultare piuttosto grumoso.
Unite infine anche gli spinaci tritati grossolanamente al coltello e i cubetti di prosciutto cotto. Mescolate bene il composto e distribuitelo nello stampo da muffin, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere i muffin dallo stampo.